3 этап СП- Альтер объект (altered scrap) 22.04-01.05. Вдохновение от дизайнеров

by - 11:08:00

Всем добрый день!
Девочки, у вас осталось всего 2 денечка, чтобы добавить свои альтер объекты по  3 этапу СП "50 оттенков скрапа". Мы очень ждем вас! А наши дизайнеры продолжают вас вдохновлять!
Всем привет...Сегодня вдохновлять по 3 этапу нашего СП "50 оттенков скрапа" буду я, дизайнер Светлана Дидук (TESA).
Свой альтер объект я придумала сделать на этапе обсуждения нашего проекта, тогда на экранах телевидения шел анонс нового фильма "Красавица и Чудовище", который вот вот должен был выйти в прокат в кинотеатрах. Так как в нашем городе совсем недавно запустил свою работу новый кинотеатр, я с большим удовольствием сбегала на фильм  в живую посмотреть на моего кумира, главного распорядителя замка - часики. Хотелось посмотреть, проникнуться характером этого героя, да и просто вдохновиться.
 Часики сделала из пивного картона, получились они довольно крупные, около 30 см в высоту и очень объемные. Декорировала их чипбордом и керамической массой для моделирования.
 Что бы часики были более живыми, приклеила глазки, которые внутри двигаются и производят впечатления, что главный распорядитель постоянно смотрим на тебя и будто вот вот оживет и начнем петь песни, как это было в фильме. Такой милый и добрый мистер часы)))...
 
 По сценарию распорядитель охранял Белль и всячески пытался угодить своему хозяину.

 

 Спинку и боковины я решила задекорировать текстурной пастой через трафарет и придать ему такой стиль, который соответствовал бы старому, сказочному замку. Красила часы спреями от Фабрика Декору и в самом конце с помощью краски металлик, придала блеска и такой благородной состаренности.

Процесс создания таких часов был очень интересным, пока создавала их, я была и скульптором и художником, с первых минут не думала, что получится воплотить задуманное. МК по ним снять не получилось, так как процесс довольно долгий, но несколько промежуточных фото все такие покажу.
Первым этап был склейка каркаса. Форму придумала сама, просто нарисовала на бумаге и перевела на картон. Что бы получить плавные, объемные изгибы по бокам, картон немного мочила водой, он становился пластичным и легко принимал необходимую мне форму, но делать это необходимо аккуратно, потому что он также легко в мокром состоянии рвется.
  
 Когда каркас был готов, с помощью керамической массы для моделирования лепила детали для декора. Наносила массу на картон, при этом не применяла клей и с помощью канцелярского ножа придавала форму.
Рисунок был хаотичный, не соблюдала никакой симметрии, чисто творческий процесс. На этом этапе, честно признаться я была немного в шоке от полученного, даже мысли были выкинуть на мусорку, но как оказалось просто нужно было приклеить оставшейся декор и покрыть все черным грунтом.

 Дальше просто меня было уже не остановить, спреила :))), красила и даже ножки слепила.
Мои часики всем очень понравились, никто не мог поверить, что я их сделала сама из обычного пивного картона и гипса, почему то все подумали, что они деревянные, резные..

 Очень надеюсь, что и вам понравилось, вы вдохновились на создание чего то необычного, сказочного и просто невероятно красивого.


Привет-привет! Сегодня мой черед показывать вам, дорогие читатели, что я приготовила к третьему этапу нашего СП! Итак, альтер скрап ))
Для меня альтер это нечто переделанное, а не просто украшенное. То, что сменило свое предназначение, свою суть. Поэтому выбор моим был мучительным и долгим. Вариантов была масса, если честно, но вот засела в голову идея, которая просто стояла перед глазами все 24 часа в сутки )) И подкинула ее мне моя доченька, моя маленькая принцесса )) Мы с ней очень любим мультики, а один из любимых -- про самую удачливую принцессу -- Золушку )))
В итоге для этого этапа проекта я создала туфельку Золушки.. Почти хрустальную )) Которая теперь стала хранительницей маминых (и не только) сокровищ -- колечек



Создание туфельки было долгим, сложным. Она явно хотела набить себе цену )))
У меня есть несколько кадров этого процесса, буквально случайных кадров. Поэтому за качество извиняюсь, а за антураж так вообще краснею )) но, творческий беспорядок он такой, да... )))))
За основу я взяла вот такие туфли, новые, лаковые.. бежевые! ))) 


А потом начался процесс покраски. Скажу сразу, что пользоваться феном при сушке я поостереглась. Так что все 3 слоя белого акрила сушились вот в таком милом виде )))


Дальше пришел черед покраски подошвы. Для "лабутенов" я выбрала серебрянный цвет. Но вот  серебристый акрил купить забыла ))) выходила из положения краской-спреем для авто и некой жуткой конструкцией из малярного скотча )) и малярка справилась со своей задачей! Подошва прокрасилась очень ровненько, без подтеков. Главное малярку в несколько слоев пускать, чтобы не промокла от краски, она жидкая очень.
Вторую туфельку ради эксперимента я красила кистью и золотым акрилом. Получилось тоже достаточно аккуратно, но дольше, однозначно.


Приклеила серебристое кружево окантовкой. Тут захотелось добавить немного акцентов. Вдохновили меня случайно найденные пайетки. Таким образом Золушке пришлось очень полюбить бирюзовый цвет )) именно в него я выкрасила каблук и пуговичку на ремешке. На вот такой фон начала приклеивать серебристый зеркальные пайетки, плоские. Каждую пайеточку при помощи пинцета я посадила на глосси. Возле краев пайетки резаные, чтобы не было пустот.
Почему глосси, а не Момент? А я попробовала и на Момент.. оказалось, что излишки клея вылазят через дырочку в пайетке и растекаются пузырьками по зеркальной поверхности (( некрасиво получается, приходилось переделывать.


Туфелька у меня хоть и не совсем хрустальная, но сиять просто обязана! Так я решила и поверх белого цвета выкрасила молочным перламутром, а вторым слоем нанесла серебристый глиттер.
Далее подобрала два брадса и прикрепила на них цепочку. На стыке с каблуком пустила тонкий серебристый шнур.


Украшать захотелось только пяточку, носик оставила просто мерцающим и гладеньким.
Добавила на туфельку цветы (их тоже покрыла глиттером), веточки с кристаллами, вырубные листочки и россыпь пайеток.
Видите бирюзовые яркие пайеточки? Вот это те самые вдохновители бирюзового каблука! )))))))


Но мне ведь нужна была еще и практическая часть этой туфельки.
Поэтому я взяла синтепон, скатала его валиками разной ширины. Обернула атласной широкой лентой. И все такие валики приклеила горячим пистолетом внутрь туфельки.
Теперь там можно хранить колечки.




А что вы приготовили из альтер скрапа для нашего проекта? ))
Присоединяйтесь! С нетерпением будем ждать ваших шедевров!
А спонсорами на данном этапе у нас являются..

Вязанная корзинка для хранения от Юлии Игнатовой

Наборы бумаги 30*30 от Fleur Design


Набор высечек

Handmade Lab (15% скидка победителю. Всем участникам СП скидка 10%, доставка за счет участников)


Для участия в данном проекте вам необходимо:
- Быть или стать читателем нашего блога.
- Выполнить работу, соответствующую данному этапу. А именно создать альтер объект, посвященный любимому вашему фильму. Обязательно напишите, что это за фильм.
- Добавиться ниже в Линки, указав ссылку на ваш пост в блоге не позднее 1 мая. После окончания этапа, дизайнерами будет выбран топ и разыграны призы среди всех участников проекта.
- Так же на протяжении всего проекта баннер СП должен висеть на панельке вашего блога. Присоединиться к проекту можно на любом этапе. Но в розыгрыше главных призов будут участвовать те, у кого будут готовы все 5 объектов.
Всего вам доброго и до скорой встречи! Вдохновения вам!





You May Also Like

3 коммент.

  1. Настоящие чудеса!!! Девочки, вы настоящие волшебницы!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина спасибо за теплые слова. Стараемся вас удивить и вдохновить.

      Удалить
    2. Спасибо, Марина! )) Скрап само по себе волшебство ))

      Удалить

Challenge blog "Mistress Owl". 2016
Защищено авторскими правами. При копировании материала с данной страницы, указывать ссылку на источник.
Design ♥ by Alesanalovesky